Resep Bubur Ayam Pontianak

Resep Bubur Ayam Pontianak yang enak. Bubur ayam pada dasarnya sama saja, baik itu dari daerah tertentu atau hasil kreasi sendiri. Contohnya Bubur Ayam Cirebon. Meskipun begitu tiap daerah memiliki khas masing-masing. Baik dari bahan, cara membuatnya ataupun penyajiannya. Seperti halnya bubur ayam Pontianak, untuk tambahan diberi taburan iken teri dan kacang tanah goreng juga pastinya ada suwiran ayam. Satu lagi yang membuat beda dan spesial yaitu pada kuahnya, karena memakai sop buntut. Sudah terbayangkan rasanya gimana, enak dan gurih.
Resep Bubur Ayam Pontianak

Untuk proses membuat bubur ayam Pontianak ini memang berbeda dengan yang lainnya. Karena resep ini hasil kreasi resep asli yang sudah dimodifikasi sendiri. Jadi jangan heran kalau hasilnya lebih mantab dan maknyus. Bagi yang mau mencoba resep bubur ayam ala Pontianak bisa melihat dibawah ini.

Bahan :
  • Beras
  • Gula
  • Garam
  • Air
  • Buntut sapi
Bumbu halus :
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Ketumbar
  • Merica
  • Laos
  • Serai
  • Minyak untuk menumis
Pelengkap :
  • Kacang tanah goreng
  • Ayam suwir
  • Teri goreng
  • Emping
  • Daun bawang
  • Kecap
  • Jeruk nipis
  • Saus cabe
Cara Membuat Bubur Ayam Pontianak :
  1. Bubur : Tuang beras, air dan garam di panci. Masak dengan api sedang sampai menjadi bubur. Sisihkan
  2. Kuah : Rebus buntut sapi dengan air secukupnya sampai mendidih. Masukkan serai dan laos
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam rebusan buntut sapi. Masak sampai buntut lembut
  4. Tata bubur didalam mangkuk saji. Tuangkan kuah diatasnya. Tambahkan pelengkap
  5. Siap untuk disantap
Itulah sekilas bagaimana Resep Membuat Bubur Ayam Pontianak yang bisa kami share untuk kesempatan hari ini. Semoga menambah menu diatas meja anda.

0 Response to "Resep Bubur Ayam Pontianak"

Post a Comment