Resep Kue Cenil Singkong Pelangi - Kue cenil adalah salah satu jajanan pasar khas Indonesia. Kue ini dulu sangat familiar terutama bagi orang pedesaan. Kalau dulu ibu belanja ke pasar pasti disempetin untuk membeli kue cenil sebagai oleh-oleh. Kue cenil sebenarnya hanya terbuat dari singkong yang diparut. Kemudian dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dikukus. Dalam penyajiannya kue cenil di sajikan dengan kelapa parut yang ditambah sedikit gula dan garam. Meskipun begitu, rasanya sangat enak dan legit.
Cara membuat kue cenil sangat cepat dan mudah, bahannya mudah didapat dan harganya pun murah. Bagi anda yang hingga sekarang ini belum mencicipi kue cenil ini, silahkan anda coba untuk membuatnya. Untuk resep dan bahannya bisa melihat dibawah ini.
Bahan :
- 1 kg singkong (ubi kayu), parut
- kelapa parut ambil putihnya (beri sedikit garam dan gula)
- pewarna makanan
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Kue Cenil :
- Campur singkong (ubi kayu) yang sudah diparut dengan gula dan garam
- Beri warna seperti pelangi sesuai selera
- Bentuk bulat-bulat kecil sebesar kelereng
- Lalu kukus sampai matang
- Baluri dengan parutan kelapa
- Untuk penyajiannya sesuai selara saja, bisa ditusuk seperti sate atau ditaruh dipiring gitu aja
Cepat dan praktiskan membuat kue cenil singkong pelangi, ayo tunggu apa lagi pasti bisa kok. Coba juga resep kue lainnya seperti Resep Kue Cubit Empuk.
0 Response to "Resep Kue Cenil Singkong Pelangi"
Post a Comment