Resep Daging Sapi Lada Hitam - Masih punya persediaan daging sapi, tapi bingung hari ini mau masak apa? Masak daging sapi lada hitam saja. Pasti anggota keluarga senang, karena rasanya yang enak dan lezat. Kalau tidak percaya lihat saja restoran atau rumah makan diluar sana. Menu daging lada hitam menjadi andalan rumah makan mereka. Meskipun cukup mahal banyak yang rela merogoh koceknya untuk mencicipi menu masakan yang nikmat ini. Daripada harus keluar jauh-jauh dan makannya juga cuma seporsi saja mending buat sendiri di rumah lebih puas dan lebih banyak. Untuk resep cara membuat daging sapi bumbu lada hitam kita akan bagikan pada anda semuanya.
Dalam membuat daging sapi lada hitam enak dan empuk cukup mudah. Jika anda mau mencobanya sendiri di rumah, kami akan bagikan resepnya. Sebaiknya anda siapkan catatan untuk memudahkan anda dalam mengingatnya nanti. Sehingga tidak ada yang terlewatkan. Langsung saja berikut resep membuat daging sapi lada hitam.
Bahan :
- 500 gram daging sapi, potong kotak
- 2 siung sdm kecap manis
- 2 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong panjang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung maizena dan sdt air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 300 ml air
Cara membuat daging sapi masak lada hitam :
- Rendam daging dengan saus tiram dan kecap manis. Diamkan selama 30 menit
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika hingga harum
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan lada hitam. Aduk rata
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga kental dan matang
- Selesai dan hidangkan selagi hangat
Benarkan, cara membuat daging masak lada hitam yang enak itu mudah dan cepatkan. Jadi tunggu apalagi, pasti bisa kok. Sebagai referensi lain bisa mencoba resep steak tempe saus lada hitam.
0 Response to "Resep Daging Lada Hitam"
Post a Comment