Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang

Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang - Istilah sate sangat identik dengan masyarakat Madura. Sebab bnyak masyarakat Madura yang berjualan sate di berbagai daerah. Akan tetapi saya tidak bisa mengklaim bahwa resep sate daging yang akan kita masak adalah masakan Madura yaitu Sate Madura. Kita akan mencobanya, tidak penting dari mana resep sate ini berasal, yang penting anda bisa memasaknya.
sate daging sapi  bumbu kacang

Agar resep kali ini bisa menjadi lebih sederhana dan untuk mendapatkan rasa yang bisa membuat anda ketagihan, maka anda harus membuat resep ini dengan metode yang lebih baik, yakni membuatnya tanpa ada yang menggangu agar tidak mempengaruhi konsentrasi anda dalam memasak sate dging.

Berbagai inovasi akan cara membuat sate semakin mendapatkan tempat di hati para penikmatnya. Berikut ini adalah resep sate daging sapi yang bisa anda praktekkan menjadi sate dengan aroma yang berbeda.

Bahan :
  • 750 gram kacang tanah yang sudah digoreng, lalu dihaluskan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang putih, dirajang dan digoreng
  • 3 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan kental
  • 500 gram daging sapi, potong dadu sesuai selera, tusuk dengan tusuk sate selanjutnya dibakar
  • Kecap manis dan jeruk lemon secukupnya
Cara Membuat Sate Daging Bumbu Kacang :
  1. Rebus santan sampai mendidih, masukkan serai, dau jeruk, daun salam, bawang merah yang sudah di goreng, garam, gula merah dan kacang. Masak sebentar
  2. Tuangkan bumbu yang sudah direbus tadi diatas daging yang sudah disate
  3. Tambahkan sambal kacang dengan kecap manis dan air jeruk lemon sesuai dengan selera anda
Demikianlah Resep Sate Daging Sapi dengan Bumbu Kacang yang bisa kami bagikan. Semoga bermanfaat dan coba juga Resep Sate Padang yang tak kalah enaknya.

0 Response to "Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang"

Post a Comment