Resep Banana Cake Lembut dengan oven sungguh enak banget. Kue ini memiliki kombinasi sempurna dari pisang dan bahan kue. Saya menilai bahwa inilah yang terbaik dari kue pisang saya sejauh ini. Cake ini ringan seperti sifon tapi lembab dan sedikit rapuh. Kaya akan pisang dan rasa mentega dengan sensasi renyah di setiap gigitannya. Tekstur yang sempurna sesuai dengan keinginan saya. Setelah memanggangnya selama beberapa waktu di oven, kemudian saya keluarkan langsung saya cicipi saja. Pokoknya sungguh mengoda selera bagi penikmatnya. Jika anda mau mencoba Resep Cake Banan ini bisa tengok dibawah ini.
Bahan I :
- 200 gram pisang raja
- 75 light brown sugar
- 260 gram butter
- 6 kuning telur
- 225 gram terigu
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
Bahan II :
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 6 putih telur
- 125gram gula
Cara Membuat Banana Cake :
- Preheat oven suhu 180 derajat, siapkan loyang ukuran 10x10 inchi, oleskan tipis margarine lapisi dengan baking paper dan oleskan lagi tipis dengan margarin. Sisihkan
- Campur dan ayak terigu, baking soda, baking powder
- Kocok butter dan 75 gram gula hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu dan kocok sampai tercampur rata
- Masukkan terigunya sedikit demi sedikit kemudian masukkan pisang dan kocok sampai semua tercampur rata. Sisihkan
- Kocok putih telur, 150 gram gula dan cream of tar tar sampe soft peak
- Masukkan putel ke adonan kuning dalam 3 tahap, jadi masukkan 1/3 bagian berkutnya hingga putel habis
- Masukkan kedalam loyang yang sudah disediakan dan panggang selama kurang lebih 50 menit tergantung oven atau sampai kecoklatan atau juga bisa gunakan tes tusuk
- Biarkan sebentar di dalam loyang sebelum dikeluarkan dan dinginkan di cooling rak sebelum di potong-potong
Begitulah bagaimana Resep Banana Cake Lembut dengan oven yang bisa kami bagikan untuk kesempatan hari yang indah ini. Baca juga Resep Roti Pisang Keju untuk resep kue yang lain.
0 Response to "Resep Banana Cake Lembut"
Post a Comment