Resep Onde Onde Kacang Ijo

Resep Onde-onde Kacang Ijo | Onde onde adalah panganan tradisional di Indonesia khas jawayang sudah terkenal di masyarakat. Onde onde memiliki tekstur yang garing di luar dan legit didalam. Untuk lapisan luarnya onde onde ditaburi dengan wijen. Rasanya tergantung isiannya, ada kacang ijo, kacang merah, coklat, keju, dan masih banyak lagi tergantung selera masing-masing. Untuk kesempatan ini Aneka Resep Nusantara akan membagikan Resep Onde onde Isi Kacang Ijo. Untuk resep dan cara membuatnya silahkan lihat dibawah ini.
resep onde onde kacang ijo

Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • 50 gram mentega
  • 4 sdm gula
  • 2 butir telur
  • garam secukupnya
  • santan secukupnya (kalo pakai kara, masak pakai air dan daun pandan)
  • wijen secukupnya
Bahan isi :
  • 1/4 kacang ijo kupas
  • vanili
  • gula (optional)
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Isi : Rebus kacang ijo, haluskan. Siapkan wajan masukkan gula, garam dan vanili, tambahkan kacang ijo. Masak lagi sampai tanak dan tidak lengket di wajan. Pulung, buat butiran bulat. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Kulit : Campurkan tepung ketan dan tepung kanji. Tambahkan gula, garam, telur dan mentega. Campur bahan dengan santan sampai kalis, tidak lengket di tangan. Ambil satu bagian adonan kulit, isi dengan bahan isi, bulatkan. Gulingkan di wijen. Lalu goreng dengan api sedang, jaga minyak jangan sampai kepanasan. aduk-aduk sebentar. Angkat.
Note : 
- Minyak jangan terlalu panas, karena kalau terlalu panas, gampang meletus.
- Waktu mencampur bahan kulit, air santannya hangat, agar ketannya matang.

Itulah sekilas mengenai Resep Onde Onde Isi Kacang Ijo yang dapat kami share untuk hari ini. Jangan lupa untuk mencoba aneka resep kue yang lainnya diantaranya Resep Mango Pancake.

0 Response to "Resep Onde Onde Kacang Ijo"

Post a Comment