Resep Nagasari | Nagasari merupakan salah satu jenis jajanan tradisional yang sudah dikenal di masyarakat. Nagasari memiliki tekstur yang lembut, gurih dan manis sehingga banyak penggemarnya. Bila menikmati kue ini akan lidah kita akan dimanjakan dengan enak kue nagasari tersebut.Kue yang identik dengan balutan daun pisang ini, selain enak juga tampilannya pun juga menarik. Jadi tak heran jika orang melihat kue yang ini pasti ingin menyantapnya. Untuk yang penasaran ingin membuatnya, berikut ini akan saya bagikan bagarima cara membuat nagasari yang enak dan manis.
Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 750 ml santan segar dari 1 butir kelapa
- 250 ml santan dari 65 ml santan instan + air
- 200 gram gula pasir (jika suka manis bisa ditambah)
- 1-2 lembar daun pandan
- 30 gram tepung sagu
- sedikit garam
- Pisang tanduk/kepok/raja kuning yang sudah matang, kukus dahulu, potong serong
- daun pisang secukupnya
Cara membuat :
- Campur kedua jenis santan, gunakan setengahnya untuk melarutkan tepung beras
- Campur setengah bagian santan dengan gula pasir, garam dan pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak ecah.
- Matikan api, tuang larutan tepung beras, sambil diaduk-aduk supaya tidak menggerindil.
- Nyalakan kembali kompor, aduk terus adonan sampai kental dan licin.
- Angkat dari kompor, taburkan tepung sagu, aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, tuang 1-2 sdm adonan, beri potongan pisang ditengahnya, lalu bungkus.
- Kukus sampai matang, selesai
- Nagasari siap untuk disajikan
Itulah sekilas Resep Nagasari untuk hari ini yang bisa kami bagikan, semoga resep ini bisa dipelajari dengan baik dan sukses. Jangan lupa untuk mencoba resek kami yang lain seperti Resep Cake Kentang Kukus. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Nagasari"
Post a Comment