Resep Ayam Ungkep Petai | Berbagai macam olahan ayam yang enak dan lezat sudah banyak sekali bertebaran di mana-mana. Ayam merupakan bahan masakan yang mudah untuk dimasak, baik sebagai bahan utama maupun sebagai bahan campuran. Meskipun begitu rasa ayam tetap lah yang ditonjolkan menjadi pilihan utama. Masakan ayam banyak sekali macamnya, dari ayam bakar, ayam goreng ayam rebus, ayam ungkep dan yang lainnya. Untuk kali ini kami akan share sebuah resep dengan bahan dasar ayam. Mau tahu apa yang kami maksud? Ayam Ungkep Petai, sudah tahu belum cara masak ayam ungkep? kalau belum kami jabarkan sedetail-detailnya.
Cara membuat ayam ungkep petai itu sebenarnya lumayan mudah jika anda sudah tau caranya, kalau belum ya sulit. Masak ayam ungkep disini kita akan coba padukan dengan tambahan petai. Bagi yang hobi makan petai ini pas untuk anda. Tapi jika anda tidak suka petai, sebaiknya anda ganti dengan yang lainnya. Langsung saja, berikut adalah resep membuat ayam ungkep petai.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam jantan/negeri, potong 12 buah
- 2 papan petai, kupas
- 3 lembar daun pandan muda, iris kasar
- 3 lembar daun jeruk purut, iris kasar
- 3 sdm minyak sayur
- 3 batang daun bawang, iris kasar
- 25 helai daun kemangi
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 300 ml air
Bumbu Halus :
- 6 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah
- 4 butir bawnag merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 2 sdt kunyit tua
- 1 cm jahe
Cara Membuat Ayam Ungkep Petai :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi
- Tambahkan serai, daun bawang, daun jeruk dan daun pandan. Aduk sampai layu
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna
- Tuangi air, didihkan sampai ayam lunak.
- Masukkan daun kemangi dan petai
- Aduk hingga layu, lalu angkat
Bagaimana Resep Ayam Ungkep Petai cukup mudahkan. Pastinya para ibu-ibu sudah bisa mempraktekkan resep masakan ini. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk mencoba Resep Opor Ayam.
0 Response to "Resep Ayam Ungkep Petai"
Post a Comment