Resep Ayam Panggang Madu

Resep Ayam Panggang Madu - Hingga hari ini tak henti-hentinya Kumpulan Resep Masakan Kue dan Minuman membagikan resep-resep yang istemewa. Jika pada resep sebelumnya kami sudah membagikan Resep Ayam Bakar Madu dengan bahan ayam yang memiliki rasa yang manis, gurih dan nikmat. Kali ini ada yang baru yaitu Resep Ayam Panggang Madu. Ayam memang pada umumnya diolah menjadi makanan lauk pauk yang enak, dan lezat dengan berbagai macam bumbu. Sekarang ini akan disajikan dengan rasa yang kontras yaitu manis dari madu. Itu sebebnya mengapa disebut Ayam Panggang Madu. Untuk mendapatkan warna yang cantik dan tidak pucat juga ditambahkan kecap. Dalam proses mengolah ayam ini kita gunakan dengan cara meng oven. Agar daging ayam tersebut lembut dan benar-benar lazis disantap. Berikut ini resep dan proses membuat selengkapnya.
resep ayam panggang madu

Baha-bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm air asam (dari 1/2 sdm asam larutkan degan sdm air)
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe
- 3 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe

Cara membuat ayam panggang madu :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan serai, daun jeruk, madu, kecap manis, dan air asam. Aduk rata
  2. Masak ayam dengan api sedang sampai bumbu meresap. Angkat
  3. Susun ayam dalam loyang. Oven dengan 180 derajat celcius, 30 menit hingga bumbu meresap. Angkat
  4. Ayam panggang madu siap untuk disajikan
Hasil : 12 porsi

Bagaimana cukup cepat bukan untuk buatnya? Kami rasa jik anda mengikutinya dengan benar Resep Ayam Panggang Madu ini pasti hasilnya akan memuaskan. Silahkan dicoba ya ibu-ibu.

0 Response to "Resep Ayam Panggang Madu"

Post a Comment