Kue Kering Vanila - Musim musim sekarang ini yaitu bulan Ramadhan sangat lah menyenangkan. Betapa tidak kita bisa menjalankan ibadah puasa namun juga mendapat godaan untuk tidak icip- icip makanan di siang hari. Apalagi kita pasti juga mempersiapkan untuk moment lebaran bukan? Lebaran yang istimewa di kalangan anak- anak pasti setelah sungkem mereka mendapatkan rejeki juga :)
Lebaran itu juga moment yang sangat ditunggu selain mendapat angpau anak anak juga menunggu nunggu masa ini untuk jelajah kuliner. Nah, maka dari itu selama masih dalam Ramadhan ini kita selain beribadah dan menyiapkan hidangan buka dan sahur sudah tentu memikirkan juga hidangan yang bakal nangkring di atas meja maupun yang di toples persembunyian :)
Banyak sekali jenis kue yang sudah menjadi penghias lebaran, diantaranya yaitu kue nastar, kemudian kastengel, kemudian kue kue kukis, bahkan kue tradisional pun juga ikut hadir menyemarakkan lebaran. Siapa yang tidak tahu kue nastar, camilan yang memiliki tekstur kering memiliki rasa manis karena lapisan luarnya dan gurih di dalamnya ini tentu sudah menjadi hidangan yang biasa tersaji di toples lebaran.
Selain itu juga adalah kukis yang menjadi primadona kue lebaran. Kukis merupakan kue yang memiliki rasa yanng manis juga. Sering anak anak lebih memilih menyantap kukis dari pada menyantap hidangan lain.
Namun kali ini yang di bagikan adalah resep yang bisa jadi rekomendasi isian toples lebaran juga lho, kue kering vanila. Mengapa memilih rasa vanila? Karena sudah banyak rasa yang betaburan di moment lebaran jadi memilih rasa vanila di rasa tidak salah juga uutuk menjadikan moment leebaran ini lebih semarak. Kue kering yang satu ini tidak ribet juga dalam cara membuatnya apalagi bahannya pun tidak terlalu banyak jenisnya. It's so simple ^_^ Yang pasti untuk kue kering ini kita pasti membutuhkan tepung terigu dan juga telur. Nah sekarang tidak perlu banyak bicara dengan panjang lebar kali tinggi segala hehe mari simak resep kue kering vanilla berikut ini, cek this out :
Banyak sekali jenis kue yang sudah menjadi penghias lebaran, diantaranya yaitu kue nastar, kemudian kastengel, kemudian kue kue kukis, bahkan kue tradisional pun juga ikut hadir menyemarakkan lebaran. Siapa yang tidak tahu kue nastar, camilan yang memiliki tekstur kering memiliki rasa manis karena lapisan luarnya dan gurih di dalamnya ini tentu sudah menjadi hidangan yang biasa tersaji di toples lebaran.
Selain itu juga adalah kukis yang menjadi primadona kue lebaran. Kukis merupakan kue yang memiliki rasa yanng manis juga. Sering anak anak lebih memilih menyantap kukis dari pada menyantap hidangan lain.
Namun kali ini yang di bagikan adalah resep yang bisa jadi rekomendasi isian toples lebaran juga lho, kue kering vanila. Mengapa memilih rasa vanila? Karena sudah banyak rasa yang betaburan di moment lebaran jadi memilih rasa vanila di rasa tidak salah juga uutuk menjadikan moment leebaran ini lebih semarak. Kue kering yang satu ini tidak ribet juga dalam cara membuatnya apalagi bahannya pun tidak terlalu banyak jenisnya. It's so simple ^_^ Yang pasti untuk kue kering ini kita pasti membutuhkan tepung terigu dan juga telur. Nah sekarang tidak perlu banyak bicara dengan panjang lebar kali tinggi segala hehe mari simak resep kue kering vanilla berikut ini, cek this out :
Bahan-bahan yang digunakan antara lain :
- 250 tepung terigu, di ayak terlebih dahulu agar mendapat tekstur yang halus
- 125 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 125 gr mentega atau margarin
- 3 sendok makan susu bubuk
- vanili secukupnya
- Bahan untuk glasurnya :1 buah putih telur dan 150 gr gula halus
Cara Membuatnya sebagai berikut ini :
- Pertama-tama kita kocok margarin atau mentega, kemudian vanili serta gula halus hingga rata dan halus lembut, setelah lembut msukkan kuning telur. Kocok lagi hingga rata.
- Kemudian bisa menambahkan tepung terigu dan susu bubuk kemudian aduk rata kembali.
- Setelah itu masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga, lalu ujungnya di gunting untuk jalan keluar adonan. Siapkan loyang, kemudian olesi dengan margarin agar tidak lengket, baru semprotkan adonan ke dalam loyang tadi. Bentuk sesuai selera.
- Kemudian setelah selesai pangang dalam oven selama kurang lebih 30 menit hingga 40 menit.
- Setelah matang angkat dan dingkin kan adonan yang sudah menjadi kue.
- Kemudian buat glasurnya terlebih dahulu. Kocok putih telur hingga berbusaa kemudian baru masukkan gula halus sedikit demi sedikit hingga gula habis dan menjadi adonan yang kental.
- Semprotkan glasur ke atas kue yang sudah jadi tadi sudah matang dan dingin.
- Biarkan hingga glasur menjadi kering dan mengeras.
- Setelah itu kue kering vanila siap dihidangkan, cocok untuk isian toples lebaran.
Demikian Resep Kue Kering Vanila yang dapat di bagikan dari kami, jangan lupa untuk mencobanya ya. Untuk mencoba Resep Mahkota Kismis klik DISINI
0 Response to "Resep Kue Kering Vanila"
Post a Comment