Resep Mahkota Kismis

Resep Mahkota Kismis - Yummy kismis merupakan favorit saya, rasa yang sedikit asam memberikan sensasi yang berbeda dengan buah yang lainnya. Apalagi jika kismis itu sudah menjadi bahan makanan yang di olah dan pasti kebanyakan kismis di jadikan bahan makanan di bidang pastry  atau kue. Tahukan bahwa kismis itu merupakan anggur kering? Tak pelak jika rasa nya sedikit asam-asam begitu. Banyak yang menyebut jika kismis itu manis, tapi ga tau ya kenapa saya merasakannya agak asam gitu. hehehe
resep mahkota kismis
Kismis sendiri memiliki manfaat jika kita mengkonsumsinya, sebagai berikut ini menghilangkan sembelit karena kandungan seratnya, kandungan zat besi membantu mengobati anemia, merawat mata, mencegah kanker, mengurangi asam lambung dan masih banyak lainnya.
Kembali lagi pada resep mahkota kismis. Mahkota kismis ini merupakan dessert yang cukup mudah membuatnya, berikut ini resep serta cara membuatnya. Selamat mencoba

Bahan bahan yang di pergunakan antara lain :
  • 125 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 kayu manis bubuk
  • 250 cc air
  • 125 margarin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 butir telur
  • 50 gram kismis
  • gula halus sebagai taburan secukupnya

Cara membuatnya sebagai berikut ini :
  1. Pertama tama ayak terpung terigu bersama baking powder, garam dan kayu manis bubuk kemudian sishkan.
  2. Rebus margarin, air, dan gula pasir hingga mendidih.
  3. Masukkan campuran terigu dan aduk rata.
  4. Kemudian masukkan kismis dan aduk rata kembali. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil di aduk sampai rata.
  6. Olesi loyang pai kecil dengan margarin kemudian semprotkan adonan.
  7. Kemudian panggang dalam oven yang sudah panas hingga berwarna kecokelatan matang.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan gula halus diatasnya

Demikian resep mahkota kismis selamat mencoba,, good luck ^_^  Resep Kastengel klik DISINI

0 Response to "Resep Mahkota Kismis"

Post a Comment