Resep Sup Mangkuk Jagung Manis

Resep Sup Mangkuk Jagung Manis - Jagung merupakan sumber karbohidrat selain padi dan gandum. Bahkan jagung juga menjadi makanan pokok di suatu daerah di Indonesia. Jagung ini sendiri baik untuk yang menderita gula darah tinggi atau diabetes. Selain di olah menjadi tepung atau pun nasi jagung yang sering kita jumpai di pedesaan, di daerah kota sering jagung di olah menjadi lauk. Seperti sayur sop, perkedel jagung ( di desa pun juga ada ^_^) sup jagung dan sebainya. 
Yang di bagikan kali ini adalah resep sup mangkuk jagung manis. Siapa yang sekarang ini tidak mengenal jagung manis. Jagung manis sangat di gemari sekarang ini selain bisa langsung di rebus bisa juga bisa di masak menjadi aneka macam lauk pauk. Dimana pun sekarang ini tidak susah pula menemukannya, bahkan di penjual sayur yang setiap pagi lewat pun hampir semua menyediakan jagung manis. Jadi tunggu apalagi, yuk di coba resep sup mangkuk jagung manisnya ^_^ berikut ini resepnya.


Bahan yang di gunakan antara lain :
  • 100 gram jagung manis sisir
  • 200 gram tahu putih yang sudah di haluskan
  • 1 butir telur
  • 100 gram ayam cincang
  • 2 siung bawang putih memarkan dan cincang halus
  • garam secukupnya
Bumbu- bumbu yang di perlukan antara lain :
  • 1 tangkai daun bawang yang di potong kasar
  • 1 1/2 cc kaldu ayam
  • 1 tangkai daun seledri potong kasar
  • 1 buah kaldu blok
  • 3 siung bawang putih iris iris tipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 butir bawang merah potong kasar
  • 100 gram wortel potong bulat
  • 150 gram oyong kupaspotong bulat
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama rebus kaldu bersama daun bawang, potongan daun sledri dan kaldu blok dengan api kecil agar kaldu tetap bening.
  2. Sementara itu campur tahu, ayam cincang, jagung manis, telur, bawang putih dan garam kemudian aduk rata.
  3. Kemudian siapkan cetakan kue talam yang sudah sudah diolesi minyak. Setelah itu masukkan dua sendok makan adonan jagung kedalam cetakan sambil di padatkan. Kemudian ulangi sampai adonan habis dan kukus semuanya selama 30 menit. Setelah itu dinginkan dan lepasakan dari cetakan dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian masukkan dalam rebusan kaldu. Bubuhi garam dan merica aduk kembali.
  5. Kemudian bisa di tambahkan potongan wortel, oyong, dan mangkuk jagung yang sudah matang tadi.
  6. Masak hingga mendidih dan sayur- sayuran matang kemudian angkat dan sajikan.
  7. Sup mangkuk jagung manis siap dihidangkan.
Demikian resep yang dapat di bagikan, jangan lupa untuk mencoba resep rawon menggugah selera. Sealamat mencoba ^_^

0 Response to "Resep Sup Mangkuk Jagung Manis"

Post a Comment