Resep Kue Sagon. Kue sagon, dari namanya saja pasti sudah kepikiran kalau kue yang satu ini terbuat dari tepung sagu. Ya memang benar, kue sagon adalah kue yang terbuat dari tepung sagu dengan rasa yang manis. Namun jika bunda bunda sekalian kesulitan memperoleh tepung sagu, alternatif resepnya bisa
menggunakan tepung ketan kok. Jadi untuk resep kali ini kita pakai
tepung ketan saja yang mudah didapat. Buat bunda- bunda yang bingung dengan putra- putrinya yang suka dengan jajanan, kue sagon ini bisa menjadi alternatif pilihan untuk bekal mereka. Kue sagon ini juga tidak begitu merepotkan cara membuatnya bahkan bahan- bahannya pun relatif sedikit dibandingkan dengan kue-kue lainnya. Karena sagon ini sudah tentu memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, jadi apabila diolah menjadi kue sagon otomatis bisa memberi rasa kenyang yang menyantapnya. Ditunjang dengan rasa manis dari kue sagon tersebut semakin menggugah selera. Jadi bunda tak perlu menunda lagi untuk mencoba resep kue sagon untuk putra putri tercinta. Yuk disimak resep selengkapnya ^_^
Bahan :
- 300 gr tepung ketan
- 175 gr gula pasir
- 1 1/2 butir kelapa parut
- mentega
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan, kelapa yang sudah diparut dan gula.
- Aduk- aduk hingga jadi merata sambil diremas- remas.
- Bentuk adonan dengan cetakan bundar atau sesuai selera bentuknya
- Tekan hingga ketebalannya 1/2 cm
- Letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega sebelumnya
- Panggang dalam oven hingga matang atau berwarna kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan dinginkan.
- Kue sagon siap disajikan
Demikian resep kue sagon yang aneka resep nusantara bagikan selamat mencoba dan good luck!
Intip juga resep membuat bika ambon bersarang di sini
0 Response to "Resep Kue Sagon"
Post a Comment