Resep Mie Godog Jawa

Resep Mie Godog Jawa | Mie godog atau mie rebus adalah masakan yang menggunakan bahan utama mie, yang dicampur dengan dengan daging ayam dan telur. Resep mie godog jawa sebenarnya hampir sama denga mie godog lainnya, tetapi mie godog mempunyai ciri khas sendiri. Cara membuat mie godog cukup mudah, meskipun anda pemula yakin pasti bisa. Berikut ini resep membuat mie godog jawa dan bahan-bahan yang digunakannya.
cara membuat mie godog jawa

Bahan Mie Godog Jawa :
  • 150-200 gr me telur(1 bungks), rebus hingga matang, angkat dan tiriskan, lalu sisihkan
  • 1 buah dada ayam, rebus sampai matang dan digoreng hingga kuning kecoklatan, lalu suwir-suwir
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 200 grm kol, iris kotak
  • 1 bawang bombay
  • 2 buah tomat, iris memanjang
  • 1-2 sdt biji merica (merica bubuk)
  • 3 sdt garam
  • 3 daun bawang, iris 2 cm
  • 1-2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2-4 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir(bisa pakai bisa tidak)
  • daun seledri, iris
  • bawang goreng untuk taburan
  • 800 ml air
Cara Membuat Mie Godog Jawa :
  1. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang bombay, kemiri dan merica.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air. Lalu masak sampai mendidih.
  3. Masukkan telur kocok, aduk rata. Masak hingga telur matang.
  4. Masukkan gula pasir, garam dan aduk rata. Cicipi(tambahkan sesui selera).
  5. Masukkan sayuran, masak sebentar sampai agak layu. Kemudian masukkan ayam suwir dan mie yang sudah direbus. Masukkan kecap manis, aduk rata. Matikan api dan angkat.
  6. Sajikan panas-panas.
Demikianlah resep mie godog jawa yang bisa aneka resep nusantara bagikan, semoga bermanfaat. Anda juga bisa mencoba resep masakan lainnya yaitu resep semur telur enak dan lezat.

0 Response to "Resep Mie Godog Jawa"

Post a Comment