Resep Nastar Spesial | Kue nastar adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega dan campuran bahan lainnya. Bentuk dari kue nastar adalah bulat. Kue nastar yang memiliki tekstur yang lembut, sehingga apabila dimakan akan lumer dimulut. Kue nastar sangat mudah dijumpai dan disajikan pada saat hari raya idhul fitri. Cara membuat kue nastar yang enak, lembut dan gurih untuk lebih lengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan Kulit :
- 350 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 150 gram mentega
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk
- 90 gram gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
- 1 sdt air
Selai Nanas :
- 200 gram gula pasir
- 1 buah nanas, kupas, parut
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
Cara Membuat Selai :
- Masak nanas hingga airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir, cengkih dan kayu manis. Masak lagi hingga jadi selai/liat dan bisa dibentuk. Setelah dingin bentuk bulat-bulat, simpan di lemari es.
Cara Membuat Kulit :
- Kocok mentega, vanili, margarin, gula halus sebentar saja, asal lembek.
- Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk pakai sendok kayu.
- Istirahatkan adonan didalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
- Keluarkan adonan, biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai dingin, lalu bulatkan.
- Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis, atur jangan terlalu berdekatan.
- Oven dengan suhu 150 C selama kurang lebih 20 menit (3/4 matang).
- Keluarkan dari oven, oles dengan pengoles hingga rata.
- Bakar lagi dalam waktu kurang lebih 15 menit hingga kuning kecoklatan.
Demikianlah resep nastar spesial yang bisa aneka resep nusantara bagikan untuk anda semuanya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencoba resep kue lainnya yaitu resep bika ambon bersarang.
0 Response to "Resep Nastar Spesial"
Post a Comment