Resep Membuat Risoles

Resep Membuat Risoles | Risoles atau biasa disebut dengan risol adalah sebuah makanan yang terbuat dari tepung dan sayuran seperti wortel dan kentang, dicampur dengan daging yang telah dicincang lalu digoreng. Risoles sering kita jumpai di acara-acara seperti arisan, pengajian, meeting dan penjual gorengan. Risoles sangat cocok dimakan apabila masih hangat, apalagi seperti saat sekarang ini, dengan cuaca yang dingin sangat enak bila makan yang hangat-hangat. Cara membuat risoles cukup mudah, jika anda ingin mencobanya berikut ini resep-resep dan bahan-bahan untuk membuat risoles.
cara membuat risoles

Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm margarin/butter, lelehkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air (susu cair juga bisa)
Bahan Isi :
  • 80 gram ayam cincang
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 2 kuning telur, dikocok lepas
  • 2 sing bawang putih, diiris atau dihaluskan
  • 1 wortel, potong dadu
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • daun bawang secukupnya, diiris
  • daun seledri secukupnya, diiris
Bahan Panir :
  • Tepung roti/panir secukupnya
  • 2 putih telur, kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Membuat Isi : Tumis bawang putih dan merica sampai wangi, lalu masukkan ayam, wortel dan kentang. Aduk sampai rata. Jika perlu tambahkan sedikit air, masak sampai kentang dan wortel setengah empuk lalu masukkan kocokan kuning telur dan irisan daun bawang dan seledri. Tambahkan garam dan gula, aduk rata, lalu angkat. Sisihkan.
  2. Membuat Kulit : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga halus atau tidak ada brindil2nya. Panaskan wajan datar diameter 20 cm, olesi dengan sidikit minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit ke wajan lalu ratakan sampai menutupi seluruh permukaan. Biarkan hingga pinggirnya mengering lalu angkat. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm isi lalu lipat dan gulung(seperti membuat dadar gulung). Celupkan kedalam kocokan putih telur, kasih tepung panir, lalu goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
  4. Sajikan risoles dengan cabai rawit.

Untuk : 22 potong.

Tips : Sebelum digoreng, sebaiknya simpan risoles yang telah diberi paniran didalam kulkas kurleb 30 menit. Agar tepung panir tidak banyak yang lepas saat digoreng.

Demikianlah resep membuat risoles yang bisa aneka resep nusantara bagikan pada anda semuanya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencoba resep kue lainnya yaitu resep membuat cakwe.

0 Response to "Resep Membuat Risoles"

Post a Comment