Resep Membuat Kastangel

Resep Membuat Kastangel | Cara membuat kastangel yang akan aneka resep nusantara bagikan pada kesempatan ini dalam adonannnya tidak menggunakan telur. Sehingga rasa kejunya akan lebih dominan banget. Untuk mendapatkan rasa yang enak dan lembut, sebaiknya gunakan butter yang berkualitas. Kue kastangel biasanya banyak dijumpai pada saat lebaran dan acara-acara keluarga seperti arisan. Resep cara membuat kastangel cukup mudah, jadi anda tidak perlu khawatir untuk mencoba membuatnya. Resep kastangel dan bahan-bahan yang digunakannya untuk lebih lengkapnya adalah sebagai berikut.
cara membuat kastangel

Bahan :
  • 350 gr terigu protein sedang
  • 300 gr mentega (butter + margarin)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 50 gr maizena
  • 100 gr keju parmesan parut
  • 100 gr keju edam parut
Olesan :
  • Kuning telur, kocok lepas
Taburan :
  • Keju Cheddar parut
Cara Membuat :
  1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok mentega sebentar aja sampai lunak (jgn lama2 atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dgn sendok kayu hingga rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), kemudian cetak sesuai selera (bunga, stick atau bntuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. Panggang dlm oven 125 C (api kecil_ hingga matang (berwarna kuning kecoklatan atau golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.

Note : Adonan ini tdk menggunakan telur serta menggunakan maizena jd menghasilkan kastangel yang garing dan tentunya renyah. Kalau sk dgn yg empuk, tmbahkan 2 butir kuning telur yg diikocok dengan mentega.

Demikianlah resep membuat kastangel yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat. Anda bisa mencoba resep kue lainnya yaitu resep membuat risoles.

0 Response to "Resep Membuat Kastangel"

Post a Comment