Resep Cara Masak Ikan Bumbu Acar Kuning

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning ncc spesial. Ikan kembung acar kuning merupakan sebuah menu makanan yang coba kita padukan antara ikan kembung yang masih segar dengan bumbu acar. Masakan ini bisa menjadi alternatif jika anda sudah bosan dengan olahan ikan yang itu-itu saja. Masakan yang satu akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi yang masih hangat, bisa untuk makan siang atau makan malam. Berhubung pada resep ini agak sedikit pedas, anda bisa mengurangi cabai jika tidak suka pedas. Untuk yang mau mencoba di rumah, bisa melihat resep acar kuning ikan kembung dibawah ini.
Resep Cara Masak Ikan Bumbu Acar Kuning

Bahan :

  • Ikan kembung 8 ekor
  • Cabai rawit merah 10 buah
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 4 buah
  • Kemiri 2 buah
  • Kunyit 1 cm
  • Wortel 1 buah, potong kecil
  • Jahe 1 cm
  • Lengkuas 1 cm
  • Merica dan ketumbar secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Irisan cabai besar dan daun bawang untuk garnish

Cara Masak :

  1. Pertama, siangi ikan kembung lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng ikan kembung sampai garing, sisihkan
  2. Blender bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar dan merica sampai halus. Lalu tumis sampai harum. Tambahkan cabai rawit, terus kasih garam dan gula sedikit
  3. Masukkan lengkuas dan masak sampai wangi dan pekat. Siram bumbu tumis keatas ikan yang telah digoreng dan susun rapa diatas piring saji
  4. Beri garnish dengan irisan cabai dan daun bawang
  5. Ikan kembung acar kuning siap untuk dinikmati

Mudah sekali ya ternyata Resep Ikan Masak Acar Kuning ini. Silahkan membuka Resep Membuat Pepes Ikan Kembung.

0 Response to "Resep Cara Masak Ikan Bumbu Acar Kuning"

Post a Comment