Resep Wingko Babat Khas Lamongan

Resep Wingko Babat asli enak khas lamongan. Wingko adalah sebuah makanan yang terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan kelapa parut. Rasa wingko babat adalah manis, gurih dan legit. Mungkin selama ini anda mengenal wingko babat adalah khas kota Semarang, tapi ternyata kota Lamongan pun juga memiliki wingko babat dengan ciri khasnya sendiri. Untuk resep wingko babat khas semarang sudah kami akan berikan lain waktu, nah saat ini giliran wingko khas lamongan.
Resep Wingko Babat Khas Lamongan

Dalam cara membuat wingko babat khas lamongan maupun khas semarang sebenarnya tidak jauh berbeda. Meskipun begitu setiap daerah tentunya mempunyai citarasa sendiri-sendiri. Kalau anda pensaran dengan makanan ini, anda tidak perlu repot jauh-jauh datang ke lamongan. Anda bisa mengakalinya dengan membuat sendiri di rumah, untuk resep bisa mengikuti seperti dibawah ini.

Bahan :

  • Tepung ketan 125g
  • Kelapa setengah tua 1 buah, parut
  • Gula pasir 100g
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Air hangat 100 ml

Cara Membuat Wingko :

  1. Campurkan tepung ketan dengan kelapa yang sudah diparut, vanili, dan garam, lalu aduk sampai rata
  2. Campurkan air hangat dengan gula pasir, kemudian aduk-aduk sampai gula larut
  3. Setelah itu, tuang larutan gula kedalam adonan tepung
  4. Selanjutnya bagi adonan menjadi 20 bagian, lalu bentuk bulat pipih
  5. Taruh pada loyang yang dialasi dengan daun pisang, kemudian panggang sampai berwarna kecoklatan atau hingga matang
  6. Angkat dan selesai

Ternyata cepat dan mudah kan Resep Membuat Wingko Babat khas Lamongan ini. Semoga bisa bermanfaat dan hasilnya bisa dinikmati bersama keluarga. Jika anda orang lamongan bisa mencoba Resep Membuat Tahu Campur asli khas lomongan juga.

0 Response to "Resep Wingko Babat Khas Lamongan"

Post a Comment