Resep Garang Asem Ikan Patin Segar

Resep Garang Asem Ikan Patin Segar - Resep masakan yang akan kami bagikan ini menggunakan bahan dasar ikan patin. Dengan tambahan blimbing wuluh, membuat masakan ini sedikit asam tapi sangat menggugah selera. Bagi yang suka makan ikan anda tidak boleh melewatkan makanan ini. Garang asem ini bisa disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Biasanya disandingkan dengan nasi putih yang hangat. Cara membuat garang asem sangat mudah, jika mau mencoba di rumah bisa mengikuti seperti yang ada dibawah ini.
Resep Garang Asem Ikan Patin Segar

Bahan :

  • Ikan patin 1 ekor, potong jadi 4
  • Belimbing wuluh 10 buah
  • Serai 2 batang
  • Kunyit n1 sendok makan
  • Jeruk nipis 1 butir, ambil airnya
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Minyak goreng 4 sdm
  • Air 800 ml
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu :

  • Buah tomat 1 buah
  • Jahe 3 cm
  • Cabai merah 3 buah, iris serong
  • Bawang putih 4 siung, itis tipis
  • Bawang merah 8 siung, iris tipis

Cara masak garang asem :

  1. Sebelumnya bersihkan terlebih dahulu ikan patin, lalu lumuri dengan kunyit dan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 15 menit
  2. Didihkan air, lalu kecilkan api. Tumis bumbu, jahe dan serai hingga wangi, kemudian angkat terus masukkan kedalam air mendidih yang tadi
  3. Masukkan ikan patin, tomat dan belimbing wuluh. Tambahkan gula dan garam serta kaldu bubuk
  4. Terakhir, masak sampai ikannya matang, lalu angkat dan sajikan

Semoga Resep Garang Asem Ikan Patin ini bisa membantu anda yang ingin menyiapkan masakan untuk keluarga tercinta. Buka juga Resep Masak Gulai Ikan Patin.

0 Response to "Resep Garang Asem Ikan Patin Segar"

Post a Comment