Resep Masak Cingur Bumbu Kuning - Cingur adalah bagian sapi yang sering dijadikan masakan yang lezat. Cingur bagi orang jawa timur biasa diolah menjadi rujak cingur, maka tak heran jika cingur identik dengan makanan khas surabaya. Tapi pada kesempatan kali ini, kami ingin membagikan resep masak cingur dengan bumbu kuning. Bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, cingur dan tambahan bumbu masak pada umumnya. Sedangkan cara membuatnya juga gampang. Dari pada penasaran, yuk kita lihat proses selengkapnya dibawah ini.
Bahan :
- Cingur 1 kg, rebus dan potong-potong
- Santan 1 liter
- Daun prei 2 batang
- Minyak goreng 5 sendok makan
Bumbu halus :
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 10 siung
- Ketumbang 1 sendok teh
- Kencur 2 cm
- Kemiri 8 butir
- Kunyit 3 cm
Bahan tambahan :
- Jahe 4 cm
- Serai 2 batang
- Daun jeruk 4 lembar
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Gula dan garam secukupnya
Cara Masak :
- Tumis semua bumbu hingga baunya harum
- Lalu masukkan cingur, aduk-aduk kemudian masukkan santan, gula dan garam. Masak hingga santan mendidih
- Setelang matang, angkat dan sajikan dengan taburan daun prei
Baca juga Resep Aneka Masakan yang enak.
0 Response to "Resep Masak Cingur Bumbu Kuning"
Post a Comment