Mie Telur Saus Kari Pedas Ala Thailand yang enak dan lezat. Jika anda adalah bagian dari salah satu pecinta makanan dari mie, sayang sekali jika tidak mencicipinya. Untuk yang suka dengan rasa pedas juga tidak boleh ketinggalan. Mie ini bisa disajikan kapan saja dan dimana saja, baik untuk makan siang atau pun makan malam tidak masalah. Rasanya yang pedas bisa menghangatkan tubuh dan menggugah selara makan. Bahan yang digunakan adalah mie telur yang dicampur dengan daging ayam dan bahan lain-lainnya.
Untuk cara membuat mie telur ala thailand ini sangat mudah, karena tidak jauh berbeda dengan membuat mie pada umumnya. Bagi para bunda yang mau mencoba, bisa melakukanya di rumah. Untuk panduannya bisa mengikuti resep mie ala thailand selengkapnya dibawah ini.
Bahan :
- Mie telur 2 bungkus
- Daging ayam 350g, potong kotak
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Bawang bombay 1/2 buah, haluskan
- Cengkeh 2 butir
- Cabai kering 2 buah
- Daun ketumbar 2 tangkai
- Daun bawang 1 bata, iris halus
- Kunyit bubuk 1/2 sdt
- Terasi 1/2 sdt
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt
- Ketumbar bubuk 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Kecap ikan 2 sdm
- Jeruk nipis 1 buah, potong tipis
Cara Membuatnya :
- Masak santan dengan kunyit bumbu halus, kayu manis, garam, lada, cengkeh, terasi dan kecap ikan
- Masukan ayam lalu masak sampai ayam empuk
- Ambilah sedikit mie, lalu goreng hingga berwarna coklat, tiriskan dan sisihkan
- Rebus sisa mie hingga matang, lalu tiriskan, kemudian tambahkan minyak goreng supaya tidak lengket
Cara Penyajian :
- Tuang santan dalam mangkok saji, tambahkan mie rebus, lalu hias diatasnya dengan mie goreng, cabai kering, ketumbar dan daun bawang. Tambahkan jeruk nipis dibagian pinggirnya
Semoga dengan Resep Mie Telur Saus Kari Pedas Ala Thailand ini menu hidangan akan lebih variasi. Anda bisa membandingkan dengan Resep Mie Cakalang dari Manado.
0 Response to "Resep Mie Telur Saus Kari Pedas Ala Thailand"
Post a Comment