Kue Koci merupakan kue tradisional khas daerah sumatera. Biasanya kue ini memiliki 2 varian isi, ada yang isi kelapa dan juga isi kacang hijau. Tapi untuk kesempatan ini saya akan membagikan yang isiannya kacang hijau. Panganan ini biasa dihidangkan dalam sebuah acara, baik acara resmi maupun non resmi. Bisa juga dijadikan sebagai makanan cemilan ditemani minum teh di saat santai. Jika anda penasaran dengan kue yang satu ini bisa membuat sendiri di rumah dengan melihat resep kue koci dibawah ini.
Bahan isi :
- Kacang hijau 200g
- Gula merah 100g, sisir halus
- Garam 1/4 sdt
- Daun pandan 1 lembar
- Air 150ml
- Bahan kulit :
- Tepung sagu 50g
- Tepung ketan 150g
- Santan 17ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam 1/4 sdt
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Kue Koci :
- Isi : masak kacang hijau, gula merah, garam dan daun pandan, lalu aduk rata. Tuangkan air, kemudian masak hingga meresap. Sisihkan
- Campurkan tepung sagu, tepung ketan serta garam, lalu aduk sampai rata
- Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis
- Ambil sedikit adonan kemudian piihkan, kasih isi dan bentuk bulat seperti bakso
- Bungkus dengan daun pisang dengan dibentuk kerucut
- Kukus selama kurleb 15 menit dengan api sedang sembari sesekali dibuka hingga matang
- Lalu angkat dan sajikan
Demikianlah tentang Resep Kue Koci Isi Kacang Hijau dari Sumatera ini. Semoga bisa menambah wawasan kuliner anda semuanya. Berikut ini kue tradisional dari palembang yaitu Resep Kue Engkak Katen yang juga patut dicoba.
0 Response to "Resep Kue Koci Isi Kacang Hijau"
Post a Comment