Resep Kue Bawang Super Renyah

Aneka Resep Masakan - Resep Kue Bawang Renyah saat ini banyak yang membutuhkan untuk dicoba di rumah. Kue bawang cocok sekali sebagai menu cemilan disandingkan dengan minuman hangat seperti teh atau kopi. Selain itu juga bisa sebagai hidangan saat lebaran. Tak jarang orang menyuguhkan makanan ini di memon-momen penting. Rasanya yang gurih dan renyah membuat yang memakannya ingin nambah dan nambah lagi. Jika anda mau mencoba bisa melihat resep selengkapnya dibawah ini.
Resep Kue Bawang Super Renyah

Bahan :

  • Tepung kanji/sagu 1000g
  • Tepung terigu 250g
  • Telor 3 butir, kocok lepas
  • Mentega/margarin 3 sdm
  • Bawang putih 100g, giling halus
  • Bawang merah 50g, giling halus
  • Seledri 6 batang, iris halus
  • Masako rasa ayam 2 bungkus
  • Garam halus 1 sdm
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Air 700ml

Cara Pembuatannya :

  1. Larutkan tepung terigu dengan air, lalu tambahkan seledri, bawang merah, bawang putih, telor yang sudah dikocok, masako, margarin, garam dan penyedap rasa masak hingga mengental dengan api sedang
  2. Pindahkan adonan tepung terigu ke wajan, lalu tambahkan tepung sagu dan aduk sampai adonannya kalis
  3. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dengan diameter 7 cm
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang, dengan tebal sesuai dengan keinginan
  5. Potong adonan panjang sekitar 5 cm
  6. Giling dengan cetakan mie
  7. Lalu goreng dengan minyak yang panas sampai warna berubah kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
  8. Simpanlah kue bawang pada tempat tertutup seperti toples atau yang lainnya

Demikian yang bisa kami berikan mengenai Resep Kue Bawang Super Renyah, semoga bisa dipahami dan bermanfaat bagi anda semuanya. Baca juga resep kue putri selat untuk memvariasikan sajian diatas meja anda nanti.

0 Response to "Resep Kue Bawang Super Renyah"

Post a Comment