Resep Carang Mas alias Grubi ini pas banget sebagai menu cemilan di saat santai, baik bersama keluarga, teman ataupun sendirian. Rasanya yang manis dan gurih pasti disukai oleh anak-anak. Bahan untuk membuat grubi atau carang mas ini adalah ubi jalar yang dicampur dengan gula merah dan garam. Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat langsung resep carang mas dibawah ini.
Bahan :
- Ubi jalar 600 gram
- Gula merah 200 gram, iris halus
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak untuk membesta 100 ml
Cara Membuat Carang Mas :
- Langkah pertama, iris ubi jalar dengan bentuk korek api tipis sembari direndam didalam air, lalu cuci sampai bersih
- Kemudian goreng dalam minyak yang telah panas hingga matang dan kering
- Panaskan minyak, lalu masukkan gula merah dan garam, kemudian aduk hingga larut dan berbuih
- Masukkan ubi goreng tadi, lalu aduk merata dan kecilkan apinya
- Cetak segera di ring diameter 5 cm diatas nampan yang telah dialas kertas roti
- Dinginkan dan kemas dalam wadah kedap udara
Bagaimana, mudah bukan Resep Membuat Kue Carang Mas alias grubi ini. Semoga dengan andanya resep yang kami bagikan ini bisa menambah khasanah kuliner kita bersama. Coba juga resep cheese cake ketan hitam jika anda membutuhkan.
0 Response to "Resep Membuat Carang Mas"
Post a Comment