Resep Martabak Manis yang enak dan lembut serta berserat ini berbeda dengan martabak pada umumya. Untuk resep kali ini tanpa menggunakan bahan ragi sebagaimana pada martabak manis lainnya. Tapi untuk rasanya anda tidak perlu khawatir, karena rasanya tetap enak dan juga lembut. Makanan ini pas banget jika dijadikan cemilan di waktu santai, ditemani dengan minuman hangat seperti teha dan juga kopi. Jika anda membuat sendiri di rumah, anda tidak perlu lagi bingung untuk menunggu sore hari hanya untuk menikmati enaknya martabak manis. Kapan saja anda mau bisa langsung praktek di dapur. Untuk resep martabak manis enak dan lembut bisa melihat dibawah ini.
Bahan Martabak :
- Tepung terigu 250 gram
- Gula pasir 3 sdm
- Telur 1 butir
- Garam 1/2 sdt
- Baking soda/baking powder double acting 1/2 sdt
- Air 350 ml
- Gula secukupnya untuk taburan
Isi Martabak :
- Butter/margarin
- Susu kental manis
- Selai
- Meses
- Keju
Cara Membuat Martabak Manis Tanpa Ragi :
- Campurkan semua bahan, kecuali baking soda, lalu aduk rata memakai whisk ataumixer dengan speed rendah sekitar 5 menitan
- Selanjutnya saring adonan supata tidak ada gumpalan adonan
- Lalu diamkan sekitar 1 jam dalam suhu ruangan (tutup dengan kain)
- Siapkan loyang martabak/wajan anti lengket, panaskan wajan hingga merata panasnya. Sementara itu, masukkan baking soda ke dalam adonan martabak manis. Aduk rata kemudian tuang kedalam cetakan dan tekan bagian tengahnya dengan menggunakan sendok sayur supaya membentuk pinggiran, biarkan terbentuk pori-pori atau gelembung udara pada permukaan adonan
- Saat hampir matang, taburi sedikit gula pasir, lalu tutup. Biarkan hingga permukaan martabak kering, kemudian angkat
- Oles margarin dan taburi dengan bahan isi (jika keluar embun sebaiknya wajan jangan di tutup)
Resep Martabak Manis Tanpa Ragi sudah selesai samai disini. Sekarang giliran anda untuk mempraktekkannya di rumah. Jika mau mencoba resep yang lainnya bisa mencoba Resep Martabak Manis Coklat.
0 Response to "Resep Martabak Manis Tanpa Ragi"
Post a Comment