Resep kerupuk yang akan kami bagikan ini menggunakan bahan utama tepung beras dan tepung tapioka yang dicampur dengan wortel. Kerupuk ini dikatakan sehat karena tidak menggunakan bahan pengawet, seperti bleng, borax yang selama ini sudah beredar di pasaran. Terlebih lagi ada tambahan wortel didalamnya, yang sudah kita ketahui bahwa wortel memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satunya adalah untuk kesehatan mata. Oleh karena itu kerupuk ini tidak saja aman bagi orang dewasa, tapi juga untuk anak-anak.
Cara membuat kerupuk ini tidaklah terlalu sulit, meskipun anda pemula kami yakin anda bisa melakukannya. Dengan catatan anda mengikuti resep yang kami berikan ini. Supaya lebih jelas, langsung saja dilihat resep membuat kerupuk wortel berikut ini.
Bahan :
- Tepung beras 50 gram
- Tepung tapioka 200 gram/sagu tani
- Wortel 100 gram
- Air 125 ml
- Garam 1 sdm
- Bawang putih 2 siung
Cara Membuat Krupuk :
- Langkah pertama, blender wortel, garam, bawang putih dan air hingga halus. Lalu tuang ke panci dan tambahkan tepung beras kemudian aduk sampai rata. Masak sampai kental dan menggumpal, sambil diaduk-aduk
- Selagi masih hangat, tuang ke baskom, lalu tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sampai habis dan juga kalis. Jika dalam pembentukan masih susah, bisa menambahkan tapioka lagi
- Bagi menjadi 4 bagian, lalu bentuk bulat lonjong
- Didihkan air, lalu tambahkan sedikit minyak sayur dan garam, kemudian masukkan adonan terus rebus sampai matang. Tanda-tanda matang itu jika adonan mulai mengapung dan biarkan sampai matang benar
- Diamkan semalaman di dalam kulkas supaya adonan lebih keras dan gampang untuk dipotong
- Potong tipis-tipis adonan tadi, lalu jemur sampai kering
- Terakhir, goreng kerupuk dengan minyak yang panas dan api sedang
Semoga dengan adanya Resep Kerupuk Wortel Sehat ini bisa menjadi cemilan bersama kelurga di rumah. Jika anda mau mencoba resep yang lain bisa membuka Resep Roti Boy yang enak.
0 Response to "Resep Kerupuk Wortel Sehat"
Post a Comment