Resep Nasi Jamblang Khas Cirebon yang satu ini bisa menjadi menu nostalgia bagi anda yang berasal dari kota Cirebon. Dinamakan nasi jamblang karena memang nasi ini berasal dari tempat asalnya. Menu ini biasanya di bungkus dengan daun jati. Nasi jamblang terdiri dari semur daging/hati, sambal goreng, perkedel tempe dan tahu goreng dan masih banyak lagi. Bagi yang memang asli dari k\ota Cirebon tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makan ini. Namun jika anda mau mencicipi masakan ini, tenang saja karena sudah banyak penjual nasi jamblang saat ini. Tapi jika anda mau membuat sendiri bisa mengikuti resep nasi jamblng dibawah ini.
Bahan :
- 1/4 kg beras
- 500 ml air
Cara Membuat Nasi Jamblang :
- Beras dicuci sampai bersih, lalu aron sampai mendidih lalu diangkat
- Selesai diaron, siapkan dandang lalu panaskan, setelah panas masukkan beras yang sudah diaron tadi lalu dikukus
- Jika sudah matang lalu diangkat, nasi dikipas hangat kemudian di bungkus dengan daun jati
Sampai disini sudah selesai membuat nasi jamblang, namun tidak lengkap jika tidak ada menu tambahan lain seperti sambal goreng, semur daging sapi, tahu goreng dan teme goreng. Untuk kali ini itu saja dulu dari kami, untuk resep yang lainnya bisa membuka Resep Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.
0 Response to "Resep Nasi Jamblang Khas Cirebon"
Post a Comment