Resep Dasar Chocolate Modelling kali ini cukup mudah. Yang perlu anda perhatikan dalam pembuatan chocolate modelling yaitu membuat coklat menggumpal dan mengluarkan minyak dari coklat, sehingga memudahkan dalam pembentukannya. Yang harus dicermati adalah saat melelehkan coklat jangan terlalu overheating, supaya hasilnya tidak bergerindil dan juga mulus. Banyak kelebihan dari chocolate modelling ini, salah satunya ialah rasa dan aromanya serta ketahanan terhadap suhu ruang. Sebaiknya jika anda masih pemula banget, lebih baik belajar sama ahlinya. Tapi sebagai pembelajaran dan tambahan pengetahuan anda, dibawah ini kami uraikan resep dasar chocolate modelling dari mbak Peni Respati yang bisa anda praktekkan sendiri.
Bahan :
- Chocolate compound 1 kg, sesuai selara
- Glucose 300 gram
- Air matang 25 ml
Cara Membuatnya :
- Cincang coklat, lalu lelehkan. Anda bisa menggunkan pelumer coklat, di tim, atau dilelehkan dengan microwave
- Lalu campur glucose dengan air dan aduk rata
- Tuang campuran glucose ke coklat leleh, aduk cepat, uleni dan remas-remas hingga keluar minyaknya
- Timbang minyak yang keluar untuk pembanding, beda jenis coklat dan merk coklat akan berbeda minyak yang keluar dari pengulenan. Semakin bagus, semakin banyak minyak yang keluar. Untuk patokan, 120 sampai 200 gram standar paling bagus, namun kalau 100 - 150 juga masih bagus
- Pindahkan ke kantong plastik, lalu simpan selama semalam, barulah siap untuk digunakan. Untuk penyimpanan bisa ditaruh di kulkas atau lemari es
Itulas sedikit tentang Resep Dasar Chocolate Modelling yang bisa kami bagikan pada kesempatan ini. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan anda semuanya. Selamet mencoba dan silahkan dibagikan pada yang lainnya.
0 Response to "Resep Dasar Chocolate Modelling"
Post a Comment