Resep Plecing Kangkung yang enak. Kangkung seringkali dimasak dengan cara di tumis. Sehingga tak jarang orang menganggap kangkung adalah menu makanan biasa-biasa saja. Tapi tahu kah anda jika sayur kangkung bisa diolah menjadi menu yang enak? Bahkan di restoran pun banyak menjajakan menu yang satu ini, namanya plecing kangkung. Menu yang terbuat dari bahan dasar kangkung yang direbus kemudian ditambah dengan bumbu campuran terasi, bawang, cabai, tomat, kemiri dan yang lainnya ini rasanya sangat menggugah selera makan. Plecing kangkung banyak yang bilang adalah salah satu masakan khas lombok, tapi terlepas dari itu semua, masakan ini patut untuk dicoba.
Cara membuat plecing kangkung cukup mudah dan praktis. Sehingga mengolahnya tidak butuh waktu yang lama. Masakan ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan masakan lainnya, namun dengan adanya terasi masakan ini menjadi lebih nikmat. Untuk yang mau mencoba resep plecing kangkung khas lombok bisa melihat lengkapnya dibawah ini.
Bahan :
- Kangkung 500 gram, siangi
- Terasi 1 sendok teh, bakar
- Gula pasir 1 sendok
- Garam 1 sendok teh
- Tomat merah 100 gram
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 6 siung
- Cabai merah 8 buah, bakar
- Cabai rawit merah 5 buah, bakar
- Kemiri 4 butir
- Air jeruk nipis 2 sendok makan
- Didihkan air sampai mendidih, kemudian masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih ke dalamnya, aduk sebentar dan tunggu hingga mendidih kembali, kemudian angkat dan tiriskan
- Taruh kangkung di tempat saji, kemudian siram dengan bumbu plecing yang sudah diuleg kasar
- Aduk sampai merata dan hidangkan
0 Response to "Resep Plecing Kangkung Enak"
Post a Comment