Resep Membuat Kue Keciput yang renyah. Mungkin sebagian dari
anda masih asing mendengar nama kue ini. Namun jika anda melihat bentuknya
tentu sudah tahu yang disebut kue keciput. Tapi anda tidak boleh salah,
meskipun bentuknya mirip dengan onde-onde tapi ini tidak sama. Jika onde onde
didalamnya diisi dengan kacang hijau, untuk kue keciput tidak ada isinya.
Proses membuat kue keciput sangat mudah dan hampir
mirip dengan membuat onde onde. Bahan yang digunakan adalah tepung ketan,
telur, gula pasir dan juga wijen. Kue ini lebih cocok jika disajikan sebagai
cemilan di waktu sore atau saat menemani waktu santai dengan disandingkan
dengan minuman hangat akan semakin maknyus.
Bagi yang ingin mencoba merasakan kenikmatan dari kue
keciput ini bisa mencari di pasar-pasar tradisional, karena kue ini termasuk
kue tradisional masih dilestarikan hingga kini. Namun jika anda tidak sempat ke
pasar, bisa membuat sendiri di rumah. Untuk resep membuat kue keciput bisa
dilihat dibawah ini.
Bahan :
- Tepung ketan 300 gram
- Gula pasir 100 gram
- Wijen 75 gram
- Telur 4 butir
- Vanili 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air secukupnya (jika diperlukan)
Cara Membuat Kue Kecupit :
- Campur tepung ketan, vanili, gula dan juga garam, lalu aduk rata
- Masukkan telur satu demi satu sembari diuleni hingga kalis, jika dirasa perlu bisa ditambahkan air
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil atau sesuai kesukaan anda
- Kemudian gulingkan kedalam wijen
- Lalu goreng dengan api kecil hingga setengah matang
- Biarkan dingin, kemudian tusuk-tusuk memakai garpu
- Kemudian goreng kembali sampai kuning kecoklatan
- Lalu angkat dan hidangkan
Betulkan kata saya, Resep Membuat Kue Keciput
itu mudah dan cepat. Kapan lagi bisa membuat kue yang enak tapi tidak susah dan
cepat. Untuk mendapatkan resep masakan terbaru yang lain bisa datang lagi
setiap hari, karena kami akan mengupdate resep yang lebih enak setiap
harinya.
0 Response to "Resep Membuat Kue Keciput"
Post a Comment