Resep Kue Pisang Kukus Tepung Beras (Sakura Pisang)

Resep Kue Pisang Kukus Tepung Beras alias Kue Sakura Pisang. Kue pisang memang sudah banyak sekali ragamnya. Baik yang di goreng atau pun yang di kukus. Sering kali pisang disajikan dengan cara di goreng, tapi lama-kelamaan males juga jika makan pisang goreng terus. Muncul lah ide untuk mengolah pisang menjadi sebuah kue. Ternyata rasanya enak banget lebih enak dari pisang goreng. Dipadukan dengan tepung beras, telur dan bahan kue lainnya olahan pisang menjadi lebih variatif. Jika anda ingin mencicipi bisa membuat sendiri di rumah, tapi terlebih dulu lihat resep kue pisang kukus dibawah ini.
resep kue sakura pisang
Bahan :
  • Pisang ambon 100 gram, tanpa kulitnya diblender dengan 50 ml santan kental
  • Telur 3 butir
  • Terigu protein sedang 50 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Emulsifer 1 sendok teh
  • Gula pasir 50 gram
  • Gula merah 30 gram, sisir halus
  • Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Kue Pisang :
  1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, emulsifer dan garam hingga kental
  2. Masukkan terigu dan tepung beras sembari diayak dan diaduk balik
  3. Masukkan campuran pisang kemudian aduk rata
  4. Tuang ke cetakan sakura yang sudah dioles minyak, kemudian kukus dengan api sedang saja dalam waktu 10 menit dalam kukusan yang telah dipanaskan
  5. Setelah matang angkat dan sajikan
Demikianlah yang bisa kami berikan untuk Resep Kue Pisang Kukus Tepung Beras kali ini. Semoga dengan adanya resep ini anda bisa mengolah pisang menjadi lebih enak dan disukai keluarga. Untuk mendapatkan resep lainnya bisa berkunjung lagi di Aneka Resep Masakan.

0 Response to "Resep Kue Pisang Kukus Tepung Beras (Sakura Pisang)"

Post a Comment