Resep Cara Membuat Tuna Asam Manis

Resep Cara Membuat Tuna Asam Manis - Tuna asam manis kali ini berbeda dengan yang dijual dirumah makan sea food. Meskipun begitu bagi yang belum pernah mencobanya jangan khawatir, karena kami akan membagikan resep ikan tuna asam manis ini untuk anda. Hidangan ini lebih mantab jika disantap disiang atau malam hari. Sebagai salah satu masakan seafood yang paling diminati, tentu rasanya tidak perlu diragukan lagi. Pokoknya bagi pecinta masakan ikan, wajib mencicipinya. Tidak perlu panjang lebar, langsung saja kita simak cara membuat tuna asam manis berikut ini.
Resep Cara Membuat Tuna Asam Manis
Bahan :
  • Ikan tuna 250 gram, potong dadu
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Sasus tomat 3 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, haluskan/cincang
  • Wortel 1 buah, potong-otong
  • Timun 1 buah, buang bijinya dan potong korek api
  • Kecap ikan 1 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Air secukupnya
Cara Membuat Tuna Asam Manis :
  1. Celupkan ikan dalam kocokan telur, lalu balut dengan ntepung bumbu kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
  2. Tumis bawang putih sampai layu, lalu campurkan wortel dan mentimun
  3. Masukkan sisa bumbu yang lain, lalu beri air dan biarkan hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena
  4. Lalu masukkan ikan tuna goreng, kemudian aduk sampai merata
  5. Angkat dan sajikan
Itulah Resep Membuat Tuna Asam Manis, akan lebih nikamt lagi jika dihidangkan selagi masih hangat. Semoga dengan adanya resep ikan tuna kali ini anda tidak bingung untuk menyediakan menu makan diatas meja nanti. Jangan lupa coba juga Resep Nugget Ikan Tuna.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tuna Asam Manis"

Post a Comment