Resep Nugget Ikan Tuna - Nugget ikan adalah sebuah olahan makanan yang bahan dasarnya adalah daging ikan yang digiling halus dan diberi bumbu-bumbu serta dicampur dengan bahan pengikat, kemudian dicetak menjadi bentuk tertentu kemudian dicelupkan kedalam batter breading kemudian digoreng atau disimpan terlebih dahulu dalam ruang pembeku atau freezer sebelum digoreng. Cara membuat nugget ikan tidak jauh beda dengan membuat nugget daging, oleh karena itu jika anda pernah membuat nugget dengan bahan dasar daging berarti anda cukup mengganti bahan dasarnya saja. Tapi untuk anda yang belum pernah membuat nugget, tidak perlu khawatir karena aneka resep nusantara akan membagikan bagaimana cara membuat nugget ikan tuna. Berikut ini resep cara membuat nugget ikan tuna selengkapnya.
Bahan :
- 1,5 kg ikan tuna
- 500 gram tepung tapioka
- 6 telur kocok lepas (saya pkai putih telurnya saja)
- 1/4 kg bawang putih
- 6 sendok minyak bawang putih (minyak sisa menggoreng bawang putih)
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 750 gr tepung panir kasar
- 10 putih telur kocok lepas
- Haluskan ikan tuna dan bawang putih hingga halus menggunakan chopper, sisihkan.
- Kemudian campur daging ikan tuna, minyak bawang putih, tepung tapioka, garam, merica sampai merata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak, kukus selama 30 menit dan matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin cetak sesuai selera, kemudian balut dengan putih telur dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali, hingga adonan abis.
- Simpan dalam freezer sampai beku.
- Setelah beku kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.
Demikianlah resep nugget ikan tuna yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat, Resep masakan lainnya bisa mencoba resep sosis sapi homemade.
0 Response to "Resep Nugget Ikan Tuna"
Post a Comment