Resep Membuat Sambal Petis Tahu Blora

Resep Membuat Sambal Petis Tahu Blora - Bagi anda yang suka pedas wajib mencicipi enaknya sambal petis tahu blora ini. Makanan ini lebih cocok dijadikan sebagai cemilan di siang hari. Untuk tahunya menggunakan tahu pong, tapi jika anda lebih suka dengan tahu yang lainnya bisa dicoba sendiri. Sambal petis ini juga bisa dijadikan sambal rujak, kalau anda ingin mencoba silahkan simak resep sambal petis tahu blora berikut ini.
Resep Membuat Sambal Petis Tahu Blora
Bahan :
  • 3 buah tahu pong
  • Bawnag putih 3 siung
  • Air 150 cc
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Sambal :
  • Cabai rawit hijau 25 gram
  • Cabai rawit merah 25 gram
  • Kacang tanah goreng 50 gram
  • Bawang putih 3 siung
  • Kecap manis 1 1/2 sendok makan
  • Petis udang 1 1/2 sendok makan
  • Air jeruk nipis 1/2 buah
Cara Membuat Sambal Petis Tahu Blora :
  1. Rendam tahu dengan air garam kemudian goreng. Untuk sambalnya, masukkan cabai rawit, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya (bawang putih dan bawang merah goreng terlebih dulu) haluskan, lalu masukkan kacang tanah halus, petis haluskan kembali dan tambahkan jeruk nipis, kecap manis secukupnya dan air secukupnya
  2. Taruh tahu di piring saji dan sambal petis dimangkok kecil untuk cocolan
Itulah yang bisa kami berikan untuk Resep Cara Membuat Petis Tahu Blora, semoga menu ini bisa dijadikan alternatif sebagai cemilan disaat santai.

0 Response to "Resep Membuat Sambal Petis Tahu Blora"

Post a Comment