Resep Tumis Ikan Peda

Resep Tumis Ikan Peda - Ikan peda selain bisa di olah menjadi masakan pepes, ternyata jika diolah dengan cara ditumis juga enak. Menu yang menggunakan bahan baku ikan peda ini  mudah dijumpai di daerah jawa barat. Untuk menikmati masakan ini lebih nikmat jika disandingkan dengan nasi putih dan lauk pauk yang lainnya seperti ayam goreng, tempe, dan juga sambel. Jika bunda ingin mencoba memasak sendiri di rumah bisa melihat dulu Resep Tumis Ikan Peda yang kami bagikan ini.
Resep Tumis Ikan Peda
Cara masak tumis ikan peda kali ini tidak begitu sulit. Tapi sebelum mencoba, ada baiknya dipersipkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan seperti ikan asin peda, bawang merah, bawang putih, daun salam, petai dan lebih lengkapnya bisa di tengok sendiri dibawah ini.

Bahan :
  • Ikan asin peda 500 gram
  • Bawang merah 7 butir, iris tipis
  • Bawang putih 4 siung, iris tipis
  • Cabai hijau besar 5 buah, iris
  • Tomat hijau 2 buah, potong-potong
  • Lengkuas 3 cm, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Petai 1 papan, belah dua
  • Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak untuk menumis 3 sendok makan
Cara Membuat Tumis Ikan Peda :
  1. Rendam ikan peda didalam air hangat lunak, lalu potong-potong dagingnya kemudian sisihkan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah, lengkuas dan daun salam hinga baunya wangi
  3. Tambahkan tomat dan juga cabai hijau, lalu aduk hingga layu kemudian masukkan petai dan aduk-aduk hingga layu
  4. Selanjutnya, masukkan ikan peda dan aduk rata
  5. Tambahkan santan serta gula pasir lalu aduk hingga santannya kental dan meresap, kemudian angkat
  6. Tumis ikan peda silahkan di hidangkan
Bagaimana, praktis dan cepatkan Resep Tumis Ikan Peda Petai kali ini. Semoga dengan adanya resep tadi bunda bisa menghidangkan menu yang istemewa dan tentunya dengan rasa yang maknyus. Untuk mencoba masakan ikan lain bisa dibuka Resep Ikan Nila Goreng Saus Padang yang nikmat. 

0 Response to "Resep Tumis Ikan Peda"

Post a Comment