Resep Sambal Goreng Jantung Pisang, sudah tahu kan yang dimaksud dengan jantung pisang? Jantung pisang ternyata bisa dimakan, tapi jangan langsung dimakan, terlebih dulu harus dimasak supaya enak. Sebelumnya kupas dulu hingga bagian merahnya hilang, kemudian dipotong-potong barulah direbus. Dengan begitu rasa sepetnya akan hilang. Jika anda belum pernah mencoba memasak jantung pisang, nanti jangan kaget kalau warnanya berubah, kadang hitam kadang kuning tapi tidak apa-apa kok. Untuk rasanya jangan ditanya dech, kalau tidak percaya bisa dicoba sendiri nanti. Untuk kali Aneka Resep Nusantara akan membagikan bagaimana cara membuat sambal goreng jantung pisang yang enak dan lezat.
Sambal goreng jantung pisang untuk membuatnya cukup gampang. Bahan yang digunakan juga mudah, yakni jantung pisang. Untuk bumbu-bumbunya tidak jauh berbeda dengan bumbu sambal goreng pada umumnya. Untuk itu, bagi yang pengen mencoba sambal goreng ini bisa mengikuti resep sambal goreng jantung pisang berkikut ini.
Bahan :
- 2 buah jantung pisang
Bumbu :
- 10 buah cabai merah, sesuaikan keinginan
- 6 butir bawang merah
- 5 sing bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ebi, rendam dengan air hangat
- Santan
- Lengkuas, digeprek
- Daun salam, garam, gula dan kaldu sapi bubuk
Cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai merah
- Tumis dengan minyak hingga harum. Lalu masukkan ebi, daun salam dan lengkuas
- Sesudah bumbu matang, lalu masukkan jantung pisang. Kemudian tuang santan, bumbui dengan gula, garam dan kaldu sapi bubuk. Tunggu hingga mendidih
- Setelah itu, angkat dan sajikan
Itulah yang dapat kami berikan mengenai Resep Sambal Goreng Jantung Pisang untuk hari ini. Semoga bisa menjadi menu makan yang disukai banyak orang. Untuk resep sambal yang lain bisa membuka Resep Sambal Matah Bali yang sudah terkenal di nusantara.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Jantung Pisang"
Post a Comment