Resep Pindang Pisang Kepok

Resep Pindang Pisang Kepok - Pindang pisang kali ini menggunakan bahan dasar pisang kepok. Kenapa harus pisang kepok, alasannya lebih enak dibanding pakai pisang lainnya. Pindang pisang ini rasanya enak, manis dan juga gurih, cocok sekali sebagai menu pengganti nasi. Bau harum dari daun pandan semakin menggugah selera. Untuk membuat pindang pisang cukup mudah, jika anda mau mencobanya silahkan lihat dulu resep cara membuat pindang pisang berikut ini.
Resep Pindang Pisang Kepok
Bahan :
  • 15 buah pisang kepok hampir matang
  • 300 gram gula merah sisir, rebus dengan air 400 ml kelapa
  • 300 ml santan kanil matang
  • 2 potong jahe
  • 7 lembar daun klutuk
  • 1 ikat daun pandan, potong-potong
  • 1/2 sdm apur sirih larutkan dengan 200 ml air
Cara Membuat Pindang Pisang :
  1. Rendam pisang kepok utuh dalam larutan kapus sirih, kira-kira 10 menit
  2. Lalu cuci bersih pisang, letakkan 1/2 bagian daun pandan diatas panci, letak juga daun jambu klutuk dan atur pisang diatasnya
  3. Siram dengan air gula, lalu taburkan daun pandan kembali kemudian masukkan jahe
  4. Rebus sampai air gula mengental, balik tiap 10 menit lalu angkat
  5. Sajikan selagi hangat dengan siraman santan kanil
Dengan adanya Resep Pindang Pisang Kepok ini, semoga anda bisa menyuguh menu cemilan yang enak dan diminati. Untuk resep dengan olahan pisang lainnya bisa membuka Resep Pisang Goreng Pasir yang juga cocok dijadikan cemilan.

0 Response to "Resep Pindang Pisang Kepok"

Post a Comment