Resep Kue Sus Udang Mayones - Kue sus merupakan salah satu kue kering yang enak. Kue sus biasanya hanya berisi mayones namun pada resep kali sedikit berbeda. Dengan menambahkan udang yang di cincang lalu dimasukkan kedalamnya. Kue ini sering dihidangkan dalam sebuah acara keluarga, seperti arisan atau pengajian. Biasanya anak-anak menyukai kue ini. Selain rasanya yang enak, udang memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk kesehatan kulit. Protein yang terkandung didalam udang sangat baik untuk kesehatan kuku, rambut dan juga kulit. Jadi anda tidak perlu ragu untuk mengkonsumsi kue sus ini. Untuk resep membuat kue sus ini, kami akan bagikan resep kue sus pada anda semuanya.
Dalam proses membuat kue susu kali ini cukup mudah. Bahan yang harus dipersiapan adalah tepung terigu, mentega, udang, mayones dan yang lainnya. Untuk lebih jelasnya tentang cara membuat kue sus bisa dilihat dibawah ini.
Bahan Kulit :
- 75 gram tepung terigu
- 50 gram mentega tawar
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 butir telur, untuk olesan
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendo teh garam
- 125 ml air
Bahan Isi :
- 200 gram udang, kupas dan rebus
- 126 gram mayones
- 1 sendok makan bawang cincang halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Mentimun yang diiris tipis
Cara Membuat Kue Sus :
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius, olesi loyang kue kering dengan margarin. Taruh air, mentega, garam dan pala dalam panci. Jerang di atas api sedang sampai mendidih. Lalu masukkan tepung terigu sekaligus, aduk sampai menjadi adonan yang rata dan melekat di panci, lalu angkat dari atas api, dan biarkan sampai agak dingin
- Masukkan telur satu per satu, sembari dokocok dengan whisk sampai tercampur rata menjadi adonan yang kental. Kemudian masukkan adonan kedalam kanton semprot segitiga berujung bundar. Semprotkan adonan langsung ke loyang dengan diameter 5 cm, lalu beri jarak masing-masing 3 cm. Olesi permukaan adonan dengan telur kocok
- Masukkan kedalam oven, panggang samapi mengembang dan matang serta berwarna kuning kecoklatan (sekitar 30 menit). Lalu angkat dan lepaskan dari loyang, dan pindahkan ke atas rak kawat, biarkan sampai dingin
- Isi : Cincang udang kasar-kasar. Campurkan dengan mayones, daun bawang, merica, gula dan garam, lalu aduk. Tambahkan air jeruk lemon kemudian aduk sampai rata
- Belah kulit sus melintang jadi dua bagian. Lalu masukkan seiris mentimun dan dua sendok teh bahan isi kedalam kulit sus. Lalu hidangkan
Dengan adanya Resep Kue Sus Udang Mayones ini, kami harap anda bisa membuat kue sus yang enak dan lezat. Untuk resep kue anda bisa mencoba Resep Kue Kamir Spesial yang juga bisa menjadi alternatif lain untuk sajian keluarga.
0 Response to "Resep Kue Sus Udang Mayones"
Post a Comment