Resep Kerang Bumbu Bali

Resep Kerang Bumbu Bali yang akan kami bagikan ini merupakan masakan yang enak dan lezat. Selama ini bumbu bali biasa dipakai untuk memasak ayam atau daging, namun dengan kerang ternyata rasanya juga tak kalah enaknya. Menu ini lebih nikmat jika disantap untuk sajian makan siang dan makan malam dengan ditemani nasih putih yang hangat. Untuk membuat masakan kerang bumbu bali cukup mudah. Bahannya juga mudah didapat, karena kerang saat ini sudah banyak dijual di pasar tradisional dan pasar modern. Kalau bunda mau mencoba membuat sendiri bisa melihat dulu Resep Kerang Bumbu Bali berikut ini.
Resep Kerang Bumbu Bali
Bahan :
  • Kerang 250 gram tanpa kulit yang sudah direbus
  • Kentang 4 buah, potong dan goreng sampai matang
  • Petai 2 papan, belah dua
  • Tomat 2 buah, potong-potong
  • Serai 5 cm, memarkan
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Air 250 cc
  • Garam secukupnya
Bumbu halus :
  • Cabai merah 5 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 8 butir
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Garam secukupnya
Cara Masak Kerang Bumbu Bali :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan tomat, serai dan gula merah
  2. Jika tomat sudah layu kemudian masukkan kerang lalu aduk rata dan masak hingga mengeluarkan air
  3. Masukkan kentang, petai, kecap manis, garam serta air dan masak diatas api kecil hingga airnya berkurang separuh
  4. Angkat dan hidangkan
Semoga dengan kami bagikan Resep Kerang Masak Bumbu Bali kali ini, bunda di rumah bisa menyajikan makanan yang enak dan disukai oleh keluarga. Untuk olahan dengan bumbu bali lainnya bisa membuka Resep Udang Bakar Bumbu Bali yang patut untuk dicoba.

0 Response to "Resep Kerang Bumbu Bali"

Post a Comment