Resep Empal Daging Gepuk Enak Empuk khas Sunda. Daging sapi jika diolah menjadi empal cocok banget dan rasanya sangat enak. Empal gepuk identik dengan makanan dari Jawa Barat. Bahan yang digunakan untuk memasak empal ini adalah daging sapi dan bumbu rempah lainnya. Untuk membuatnya termasuk mudah, meskipun bagi pemula sekalipun. Menu ini lebih nikmat jika disantap ketika masih hangat. Jika terarik dengan masakan ini, anda tidak perlu jauh-jauh datang ke tempat asalnya. tapi dengan membuatnya sendiri di rumah. Untuk Resep Empal Daging Gepuk bisa dilihat dibawah ini.
Bahan :
- Daging 500 gram tanpa urat
- Daun salam 2 lembar
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 3 butir
- Ketumbar 3 sendok makan
- Lengkuas 3 cm
- Asam jawa 1 sendok teh
- Jintan 1/4 sendok teh
Cara Masak Empal Daging Gepuk :
- Capurkan daging bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan remas-remas sampai bumbunya meresap
- Masukkan kedalam panci lalu rebus dengan air secukupnya sampai empuk
- Jika sudah empuk daging diangkat, lalu potong-potong sesuai dengan seratnya dan pukul-pukul hingga agak pecah serat-seratnya
- Masukkan lagi kedalam air perebusan, dan rebus hingga agak mengering
- Tambahkan minyak goreng, lalu goreng dengan api kecil dan bolak-balik supaya warna coklatnya merata
- Angkat dan sajikan
Itulah yang bisa kami bagikan untuk Resep Empal Daging Goreng Gepuk, semoga bunda bisa mencobanya dan rasanya sangat disukai oleh anggota keluarga.
0 Response to "Resep Empal Daging Gepuk Enak Empuk"
Post a Comment