Resep Ayam Cah Jamur

Resep Ayam Cah Jamur - Bagi anda yang suka dengan masakan ayam sebaiknya mencoba menu masakan yang satu ini, yakni ayam cah jamur. Perpaduan antara daging ayam dan jamur kancing yang diolah dengan bumbu rempah sehingga menghasilkan sebuah masakan yang istemewa. Rasa dari ayam cah jamur ini sangat enak dan lezat. Makanan ini sangat cocok jika dihidangkan untuk santap siang atau makan malam dengan nasi putih hangat ditemani lauk pauk lainnya. Menu ini juga mudah ditemui di restoran-restoran chinese food. Namu jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah bisa mengikuti resep ayam cah jamur berikut ini.
Resep Ayam Cah Jamur
Bahan :
  • 300 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis
  • 100 gram jamur kancing, iris jadi tiga bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 bah cabai merah, buang biji, dan iris korek api
  • 1 sdm tepung sagu/tepung kanji, larutkan dengan air
  • 1 sdm sasu tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • gula, garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Cah Jamur :
  1. Bumbui ayam dengan garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin dan juga minyak wijen
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan potongan ayam yang telah dibumbui, kemudian aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan jamur kancing kemudian tambahkan air. Biarkan sampai mendidih
  4. Setelah ayam matang dan rasanya juga sudah enak, masukkan irisan daun bawang kemudian kentalkan dengan larutan tepung kanji/sagu
  5. Masukkan irisan cabai merah, dan aduk. Lalu angkat dan sajikan
Itulah yang bisa kami berikan tentang Resep Ayam Cah Jamur Istemewa, semoga dapat menambah wawasan anda dalam dunia kuliner. Untuk resep masakan ayam yang lain bisa mencoba Resep Ayam Bakar Madu yang tentunya sangat enak dan menggugah selera.

0 Response to "Resep Ayam Cah Jamur"

Post a Comment