Resep Udang Balado Petai

Resep Udang Balado Petai - Cara membuat udang balado dengan petai itu mudah. Hanya dengan menumis bumbu yang disiapkan dan masukan udang, tambah lagi petai tumis sampai matang. Rasanya sungguh enak dan nikmat. Udang balado sangat cocok untuk hidangan makan bersama keluarga. Khususnya bagi pecinta petai ini merupakan menu yang patut anda coba. Jika anda penggemar rasa pedas, bisa menambahkan cabai yang banyak untuk mendapatkan sensasi yang waah dilidah. Untuk resep dan proses pembuatan udang balado bisa lihat dibawah ini.
resep udang balado petai

Bahan Udang Balado :
  • 300 gram udang ukuran sedang
  • 10 gram petai
  • 50 gram lokio
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu halus :
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Udang Balado Petai :
  1. Kupas udang, belah punggungnya, buang ekornya, sisihkan
  2. Goreng udang sampai matang
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  4. Masukkan udang, lokio dan petai. Masak hingga semua bahan matang
  5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan garam, aduk hingga rata. 
  6. Hidangkan segera
Lokio bentuknya mirip daun bawang hanya di bagian bonggolnya lebih besar dan lokio ini sering di jadikan bumbu masak di Sumatera

Demikian resep udang balado petai yang kami bagikan hari ini untuk mencoba resep zuppa soup cream enak. Selamat memasak.

0 Response to "Resep Udang Balado Petai"

Post a Comment