Resep Telur Gabus Asin

Resep Telur Gabus Asin - Kue kering telur gabus asin merupakan cemilan yang sangat enak dan sudah banyak dijual di toko kue. Meskipun sudah banyak yang mencicipi makanan ini, mungkin tak jarang ada yang belum tahu namanya. Terkadang kita hanya tahu bentuknya tapi tak memperdulikan namanya. Kue ini sangat cocok jika dihidangkan untuk menemani ngobrol ataupun bersantai sambil menonton tivi. Cara membuat telur gabus asin ini cukup mudah. Hanya menggunakan bahan tepung, telur, bumbu penyedap. Jadi bagi yang mau mencoba membuat kue kering ini, tapi belum tahu resep dan cara membuatnya, berikut ini Aneka Resep Masakan bagikan untuk anda.
Resep Telur Gabus Asin
Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung kanji
  • 3 butir telur, kocok sebentar saja
  • 1 sachet royco
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air secukupnya
Cara Membuat Telur Gabus Asin :
  1. Campur tepung kanji dengan royco, lalu aduk rata
  2. Masukkan telur dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai terbentuk adonan yang dapat dibentuk
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan sampai membentuk bulat panjang, taruh didalam wajan yang berisi minyak dingin
  4. Panaskan minyak yang berisi adonan yang telah dibentuk. Goreng sampai matang serta berwarna kuning kecoklatan. Kemudian angkat, dan tiriskan
  5. Simpan dalam toples dan sajikan
Demikianlah Resep Telur Gabus Asin yang bisa kami berikan untuk hari ini. Semoga bisa dicoba di rumah dan berhasil dengan rasa yang sangat enak.

0 Response to "Resep Telur Gabus Asin"

Post a Comment