Resep Cumi Gulung

Resep Cumi Gulung - Anda tahu kan cumi, biasanya cumi ini seringkali mudah dijumpai jika kita berkunjung di rumah makan seafood. Cumi merupakan binatang laut yang memiliki banyak kandungan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Salah satunya adalah protein, tentu anda tahu kan manfaat protein bagi tubug kita. Jadi apabila kita mengkonsumsi cumi tentu akan mendapatkan dua keuntungan sekaligus. Cumi bisa diolah dalam berbagai macam masakan, salah satunya yang akan Resep Masakan bagikan ini, yakni Resep Cumi Gulung.
Resep Cumi Gulung
Dalam membuat cumi gulung tidak lah begitu sulit. Bahan yang digunakan juga sepertinya mudah untuk didapat seperti cumi, tahu putih, ikan kakap dan yang lainnya. Jika anda penasaran ingin mencoba, dibawah ini kami bagikan resep lengkap dengan cara membuatnya.

Bahan :
  • 100 gram cumi
  • 2 lembar nori
  • saus sambal
  • minyak goreng
Bahan Pelapis Cumi :
  • 400 gram tahu putih, haluskan
  • 200 gram gram daging ikan kakap
  • 2 butir telur
  • 5 lembar daun bayam, rebus lalu cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Cumi Gulung :
  1. Pelapis : Haluskan ikan dengan blender sampai halus. Lalu campur dengan bahan pelapis lainnya. Pukul-pukul sampai kalis. Kemudian isikan kedalam cumi sambil dipadatkan, lalu sisihkan
  2. Cumi : Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik. Bentangkan potongan nori. Lalu tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja. Letakan 2 buah cumi isi ditengahnya lalu di gulung. Bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih. Lalu kukus selama 30 menit. Setelah matang, lalu goreng sampai terliha kecoklatan atau matang. Angkat, potong-potong kemudian hisangkan dengan saus sambal
Sekian Resep Makanan Cumi Gulung yang bisa kami bagikan untuk keluarga Indonesia. Semoga bisa menjadi menu yang spesial dan istemewa. Anda juga bisa mencoba Resep Bandeng Surabaya yang rasanya sangat enak.

0 Response to "Resep Cumi Gulung"

Post a Comment