Resep Semur Bandeng Surabaya

Resep Semur Bandeng Surabaya spesial enak. Jika anda pecinta masakan semur dan bosan dengan menu masakan ikan yang diolah monoton itu-itu saja. Sebaiknya anda mencoba menu yang satu ini, Semur Bandeng Surabaya. Ikan bandeng sering kali dimasak hanya dengan di goreng atau presto, dengan mencoba mengolah menjadi semur setidak menjadi alternatif lain bila sudah bosan dengan goreng bandeng. Untuk rasanya jangan khawatir, karena semur bandeng surabaya menggunakan bumbu yang khas menjadikan semur bandeng enak dan lezat. Tidak hanya itu saja, masakan ini sudah menjadi favorit di daerah asalnya. Jika tertarik dengan masakan ini silahkan buat sendiri dan kami akan bagikan resep dan bahan untuk membuat semur bandeng surabaya.
Resep Semur Bandeng Surabaya
Bahan :
  • 500 gram bandeng yang masih segar, siangi
  • 100 gram soun, rendam air dan tiriskan
  • 1 buah tomat, belah menjadi empat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm makan kecap manis Bango
  • 500 ml air
  • minyak goreng seeperlunya
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/4 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat Semur Bandeng Surabaya :
  1. Potong-potong melintang ikan bandeng, lalu taburi seikit garam, biarkan meresep. Kemudian goreng dalam minyak yang panas sampai kecoklatan, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum baunya, tambahkan gula, garam, kecap manis dan tomat. Aduk sampai tomatnya layu. Lalu tambahkan air, biarkan mendidih
  3. Masukkan ikan bandeng yang sudah digoreng serta soun, aduk sampai rata. Tak perlu lama-lama cukup hingga bandeng terlumuri air semurnya. Matikan api dan angkat
  4. Sajikan dengan nasi putih yang masih hangat
Demikianlah Resep Semur Bandeng Surabaya yang bisa ResepKeluarga.com bagikan pada ibu-ibu semuanya. Jangan lupa untuk mencicipi Resep Sup Merah Surabaya yang juga sangat enak.

0 Response to "Resep Semur Bandeng Surabaya"

Post a Comment