Resep Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi yang enak - Jika anda adalah bagian dari pecinta masakan sop, anda harus mencoba menu yang akan Resep Masakan bagikan ini. Di postingan yang sebelumnya kami sudah bagikan Resep Sop Ayam Kerang, untuk yang kali ini adalah Sop Iga Sapi. Bahan yang dipakai tentunya iga sapi, ditambah dengan sayur-sayuran seperti wortel, kentang serta daun bawang. Sop iga sapi ini rasanya sangat enak dan gurih karena dimasak dengan bumbu rempah dan bumbu lainya yang biasa digunakan untuk membuat sop.
Resep Sop Iga Sapi
Sop Iga Sapi lebih enak apabila dinikmati saat masih hangat. Sensasi daging yang ada pada iga sapi membuat ketagihan untuk nambah dan nambah lagi. Jika bunda di rumah mau mencoba resep sop iga sapi yang enak ini, berikut ini kami bagikan resep dan cara membutnya.

Bahan :
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I :

  • 4 butir kapulaga
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 2 buah pekak
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya
Bumbu II :

  • 5 buah bawang merah
  • 8 buah bawang putih
Cara Membuat Sop Iga Sapi  :

  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit
Sekian Resep Sop Iga Sapi yang enak untuk keluarga tercinta dari resep masakan. Semoga bisa dicoba dan mendapatkan sajian yang spesial bagi keluarga di rumah.

0 Response to "Resep Sop Iga Sapi"

Post a Comment