Bahan :
- 800 gr Daging Ayam
- 15 biji Jamur Merang
- 50 gr Scallops (kerang kering)
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 sdk Minyak Goreng
- 2 sdk Minyak Wijen
- 1/4 sdk Garam
Cara Membuat nya:
- Rebus ayam dengan air panas bentar, buang air darah.
- Rendam Jamur Shitake kering, airnya rendamnya jangan di buang.
- Panaskan Minyak goreng dan Minyak wijen yang sudah di campur, setelah panas tumis bawang putih dan ayam bentar.
- kukus air dalam pot masak sup, masukin sisa air bekas rendam jamur, masukin juga ayam yang sudah di tumis dan jamurnya. masak selama kurang lebih 20 menit sampai daging empuk, masukin kerang keringnya masak
- menit lagi nambah garam sesuai selera ok jadi.
Semoga panduan membuat sop ayam jamur kerang yang tersaji dalam resep sop ayam jamur kerang diatas bermanfaat
0 Response to "Resep Masakan Sop Ayam Jamur Kerang"
Post a Comment