Resep Bandeng Presto Goreng Khas Sidoarjo - Anda suka mengkonsumsi ikan bandeng presto? Mendengar namanya saja mungkin sudah tidak asing lagi. Bandeng presto memiliki banyak peminatnya tersendiri. Sepertihal dengan bandeng presto yang merupakan makanan khas Sidoarjo - Jawa Timur. Di daerah Sidoarjo sangat banyak toko yang menjual oleh-oleh khas Sidoarjo menyediakan bandeng presto. Makanan ini bisa menjadi alternatif bagi keluarga anda yang suka makan bandeng, terlebih lagi anak-anak. Dengan adanya bandeng presto anda tidak perlu khawatir lagi jika terkenan durinya, karena duri bandeng presto sangat lunak dan bisa dimakan.
Bandeng presto goreng cukup nikmat jika disajikan untuk makan bersama anggota keluarga. Jika anda berada di luar daerah Sidoarjo, jangan khawatir karena anda bisa membuat sendiri. Belum tahu cara membuat dan Resep Bandeng Presto Goreng? Tenang, Aneka Resep Masakan sudah siapkan kok. Mari lihat resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 2 ekor bandeng yang masih segar (300 gram)
- 250 gram serai, memarkan
- 700 ml air
- minyak goreng seperlunya
Bumbu halus :
- 2 butir kemiri
- 4 cm kunyit, dibakar dan memarkan
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdm garam
Bahan penyedap bumbu :
- 1 sdt tepung beras
- 3 butir telur, kocok sampai berbusa
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
Cara Memasak Bandeng Presto :
- Bersihkan ikan bandeng, lalu buang isi perutnya
- Aduk rata semua bumbu halus, minyak goreng
- Oleskan secara merata keseluruh bagian bandeng dan diamkan selama waktu 1 jam
- Letakkan serai didasar panci presto kemudian masukkan ikan bandeng, lalu tuang air dan presto sampai 2 jam
- Angkat bandeng dan biarkan sampai dingin
- Celup bandeng kebahan pencelup kemudian goreng sampai matang. Lalu tiriskan dan hidangkan
Demikianlah Resep Bandeng Presto Goreng Khas Sidoarjo yang bisa kami berikan. Semoga bisa dimengerti dengan baik dan hasilnya juga baik. Anda juga bisa mencoba Resep Semur Bandeng Surabaya yang merupakan makanan khas Jawa Timur juga.
0 Response to "Resep Bandeng Presto Goreng Khas Sidoarjo"
Post a Comment