Resep Membuat Roti Maryam

Resep membuat roti maryam enak dan lembut. Roti maryam sering kali disamakan dengan Roti Cane, padahal roti ini berbeda. Roti maryam merupakan makanan khas Timur Tengah, sedang roti cane adalah khas India. Namun bagi sebagian orang Indonesia tetap saja bahwa kedua roti tersebut sama. Perbedaan roti ini pada bentuknya, jika roti maryam bentuknya lebih bulat dan lebih tebal. Rasanya sangat enak dan empuk pas di lidah. Biasanya roti maryam dihidangkan dengan gule kambing. Bagi yang suka makanan khas timur tengah wajib mencicipi roti maryam yang lembut ini.
cara membuat roti maryam

Cara membuat roti maryam ternyata gampang, hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung terigu, telur ayam, mentega dan garam. Bagaimana, tertarik untuk membuat roti maryam? Berikut resep cara membuat roti maryam selengkapnya.

Bahan :
a 250 gram tepung terigu protein tinggi
b 63 gram margarin/mentega, cairkan
c 100 ml air hangat
d 1 butir telur ayam, kocok lepas
e garam secukupnya (bisa di skip)
f mentega/margarin untuk olesan

Cara Membuatnya :
  • Campur terigu, telur dan margarin cair hingga rata
  • Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai kalis
  • Bagi adonan menjadi beberapa bulatan, diamkan selama kurang lebih 30 menitan
  • Ambil bulatan adonan, tipiskan, olesi bagiang atasnya dengan margarin/mentega. Gulung dan padatkan
  • Masukkan adonan kedalam lemari es selama kurang lebih 15 menit
  • Gulung adonan tersebut, kemudian giles lagi
  • Panggang roti diatas wajan anti lengket
  • Sajikan dengan keju, susu atau coklat tergantung selera
Itulah sekilas resep membuat roti maryam yang lembut kali ini. Semoga bisa menginspirasi dalam memanjakan keluarga dengan masakan. Cobalah untuk membaca Resep Kue Apem Gula Merah Kukus.

Resep Masakan Lainnya :

0 Response to "Resep Membuat Roti Maryam"

Post a Comment